по поводу морды лица... - это весьма... забавно!! А нашлёпка с ником и каналом - это как бортовой номер на броне Т-34!! Оригинально! А вот звонить в радиочастотный центр смысла нет, так как насколько я знаю, обязательную регистрацию машинных радиостанций уже отменили. По этому в настоящее время кто как хочет, так и ... ну Вы понимаете! нужно только выбрать не занятый канал, но опять же - наиболее вероятное его использование только в Мурманской области.
Учтите еще как солнышко влияет на дальность передачи, хотя вам должно быть глубоко пофиг на это. Я летом с автомобиля говорил практически со всей Россией, Украиной и даже Эстонией.
_________________ Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Удачи !!!
у нас 20 -ка тож вроде пуст??????????? а мож 20 ам забубенить и 15 ам ,перескакивать будет проще,да там точно нема никого.А у кого (как в мене ) есть возможность на рации сразу два канала слушать- вапше будет по кайфу .
на этом и порешим!!! я за!!! проверьте 20ый канал на АМе и на ФМе с 10до 13:00 и не просто слушать а спрашивать.... если пусто ... то он будет наш!!!!!!!!!!!
_________________ первый раз связался с УАЗом ПАТРИОТ ивеко
"Чего только не придумают эти русские, лишь бы не строить дорог!"
20 ам, значит 20 ам А какая там частота?? (для картинки). Кстати, картинку я уже сделал. осталось частоту нарисовать и сбросить на форум. Если кто есть сейчас на форуме, подскажите.
_________________ Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!
20 канал российской сетки D является вызывным по всей России и СНГ и даже Европа попадается. Еще смотря в какой сетке вы себе 20 канал выбрали. Существует такое понятие типа европейские сетки и российские, вобщем то сетка одна просто разница в частоте на 5 кГц ниже. Вот 20 канал сетки D в европейской частоте будет так 27205 а в российской 27200. И в российской сетке вас задолбают как только начнутся проходы, ну и вы не очень то пообщаетесь. Я летом с автомобиля общался со всей Россией в 20. И еще, советую вам работать все таки не в АМ а в FM. АM амплитудная модуляция намного хуже по качеству связи, передачи речи и на дальности, более подвержена помехам. FM частотная модуляция по всем параметрам лучше.
Выбирайте. А в радиочастотный центр можно позвонить и узнать у них, какой можно канал использовать а какой нет.
Ни знай как тут файлы закачивать, качать по этой ссылке http://www.fayloobmennik.net/1303246 файлик с указанием сеток и частот с привязкой радиостанций. Если что наш диапазон помечен там зеленым цветом. Все качается бесплатно и без регистрации.
_________________ Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Удачи !!!
Насколько я знаю, 15АМ (дальнобойный) стоит на сетке "С" (27135). Сёдня посмотрел свою рацию. 20АМ на сетке "С" имеет частоту 27205, а по поводу качества связи - полностью согласен, только сейчас каждый пытается зарегистрироваться и работать в FM, в результате амплитудную модуляцию мало кто юзает (что в принципе нам и нужно - претендентов не будет). С учётом того, что регистрировать выбранную нами частоту никто не собирается, а будем её использовать по-нашенски (по-браконьерски), то енто, ИМХО, самое то! Здесь у нас открытое поле деятельности. Если не устраивает 20АМ, то можно организоваться и на 19 АМ (её то уж наверняка никто не задействует). А вот нашлёпочку ЩАС КАК ВЫЛОЖУ!
_________________ Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!