У нас в Самаре общепринятый канал под номером 2. Там и клуб радиолюбителей сидит, народ который по городу шарахается, наш самарский филиал uazpatriot.ru
можно конечно и свой канал,только смыслу помойму нет,так как будеш в канале один или два! Это когда много народу едет на покатухи,тогды договариваемся о другой частоте ,чтоб не мешать людям!
собираясь сегодня на рыбалку,поставив радиостанцию и включив случайно на АМ -15 канал.услышал:" Амплитуден ................."дальше немецкая речь как будто из соседней машины гундят!!!!!! Епт..........на улице шел мелкий дождь! Не станция ,а кибер спутник! .Не первый раз такое.
у меня алан 78+... работает нормально!!
езжу с ней на машине в отпуск
15 канал АМ... дальнобойщики ... весёлые ребята .. подсказывают обстоновку на дорогах!!
этим летом проехал 15000км монча-киев-самара-монча... ни одного штрафа... ни одной остановки ДПС
_________________ первый раз связался с УАЗом ПАТРИОТ ивеко
"Чего только не придумают эти русские, лишь бы не строить дорог!"
да зачем отдельный??!! 15 пойдёт... (просто позывной спрашивать... напр: "Монча на связи!!!.. есть кто?? ") и если есть "кто".. ответят!!! а если надо уединиться потом... то на пару каналов в перёд перейти
По второму видео, это так называемые проходы, у нас в Самаре во 2 канале, считается клубный канал, то таксисты, то итальянцы трындят. Вобщем как солнышко засветит.
_________________ Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Удачи !!!
ГЫ!!! Мужчины, можно объединить все позитивные замыслы здравым организационным подходом. Можно оставить 15 АМ постоянным, но договориться о канале клубном (поддерживаю "ШТУРМАНА"). Дело в том, что на почти всех современных станциях есть память. Что мы потеряем, если в память станций забьём координаты нашего канала? Переключиться - 01 секунда. Таким образом решаем сразу 2 вопроса - работа в АМ в общепринятом на дальнобойном (этот же канал используется для превоначального вызова абонента), другой-клубный канал (зато ВСЕ КЛУБЧАНЕ!!! будут знать НАШ канал, где найдут помощь и заморочек не будет). Это будет ГУД! Дабы не путаться, предлагаю клубным назначить 20 FM. Насколько я знаю, в Мурманске на этом канале таксёры не работают (можно продумать и другой). И исчо: если договоримся, то почему бы в эмблему клуба не внести изменения - обозначить избранный канал?!
_________________ Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!
отлично придумано! но насколько я помню 20 в мончегорске занят каким то такси .. надо позвонить в такси города и узнать кто на каком работает! 89212706000(торнадо) на 7и8.(заняты)
можно просто на машине написать (приклееными буквами AM15 или 20FM на каком нибудь борту! и свой позывной. или сделать отдельную нашлёпку с ником и каналлом! можно свою морду лица туда впендюрить,или машину свою...............
по поводу морды лица... - это весьма... забавно!! А нашлёпка с ником и каналом - это как бортовой номер на броне Т-34!! Оригинально! А вот звонить в радиочастотный центр смысла нет, так как насколько я знаю, обязательную регистрацию машинных радиостанций уже отменили. По этому в настоящее время кто как хочет, так и ... ну Вы понимаете! нужно только выбрать не занятый канал, но опять же - наиболее вероятное его использование только в Мурманской области.
_________________ Только у нас в России есть три экзотических вида животных: Ёшкин Кот, Бляха-Муха и Ядрёна Вошь! ..... Ёрш твою медь!