MONCHA 4X4
форум клуба активного отдыха г.Мончегорск
login.php profile.php?mode=register faq.php memberlist.php search.php index.php

Список форумов MONCHA 4X4 » ОБЩЕНИЕ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ (ДПС) » радар-детекторы (антирадары)
Начать новую тему  Ответить на тему Предыдущая тема :: Следующая тема 
радар-детекторы (антирадары)
СообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 9:33 pm Ответить с цитатой
shturman
Абориген
Зарегистрирован: 03.10.2011
Сообщения: 7648
Откуда: Мончегорск +79212752226




Плюсы и минусы типов усилителей в радар-детекторе.
Во всех существующих радар-детекторах используется 2 типа усиления сигнала:
• Прямое усиление
• Усиление на основе гетеродина и супергетеродина
В первом случае - самый старый способ усиления сигнала. Плюсами является то, что метод реально пассивный - излучение самого усилителя практически равно нулю. В странах, где запрещены радар-детекторы, от прибора не требуется наличия функции скрытия от VG-2. Но такой усилитель обладает очень малой чувствительностью. Поэтому от такого вида усиления давно отказались по всему миру, кроме российских производителей радар-детекторов. Второй тип усиления наиболее прогрессивен и технологичен, и внедряется во все радар-детекторы средней и высокой ценовой категории. Достоинством является высокая чувствительность и селективность частот. Минусом является то, что это прибор, можно сказать, активный, т.е. он излучает свое характерное излучение. Также, из за высокой чувствительности, увеличивается процент помех, и требуется создание сложных схем отсеивания помех. Также, в отличие от схем прямого усиления, в странах где запрещены радар-детекторы, необходимо наличие схемы отключения усилителя при воздействии детектора VG-2.
X-диапазон
Милицейские дорожные радары используют несколько стандартизованных радиочастот, самой старой и основной является частота 10525 МГц, названная X-диапазоном. Эта частота изначально была использована в локационном оборудовании, и на её основе было создано много зарубежных и российских радаров ДПС. Сейчас эта частота технически устарела, и постепенно уступила дорогу более быстродействующим приборам, работающим на другой частоте.
K-диапазон
Более новый диапазон для дорожных радаров с частотой 24150 МГц. Ввиду меньшей длительности периода и более высокого энергетического потенциала позволяет приборам, работающим на этой частоте, иметь небольшие размеры и дальность обнаружения, в полтора раза превышающую дальность приборов, работающих в X-диапазоне. Также эта частота хороша тем, что у нее более широкая полоса пропускания (100 МГц) и гораздо меньше помех по сравнению с X-диапазоном. На этом диапазоне частот базируются наши отечественные радары Беркут, Искра-1, а также фото и видео комплексы, построенные с участием локационных частей этих радаров. В нынешнее время это основной диапазон у большинства радаров мира.
Ka-диапазон
Самый новый диапазон для дорожных радаров с несущей частотой 34700 МГц. Меньшая длительность периода и более высокий энергетический потенциал, позволяющий приборам иметь дальность обнаружения до 1.5 км, сделали этот диапазон наиболее перспективным. Диапазон имеет самую широкую полосу пропускания (1300 МГц), за счет чего его назвали сверхширокий (SuperWide), и полное отсутствие бытовых помех, мешающих определению скорости пеленгуемого объекта. Это рабочий диапазон радаров, которые появятся в будущем. Его полное лицензирование ожидается в ближайшие 2-3 года.
Ku-диапазон
Один из редких диапазонов, используемый в некоторых европейских странах и ожидающийся у нас, работает на частоте 13450 МГц. Основной загвоздкой на деле послужило спутниковое телевидение, работающее в этом диапазоне, и поэтому в России нет и уже не будет таких радаров. А в Европе, и даже в Прибалтике пока что добрая половина парка дорожных радаров работает на этой частоте. Редкий диапазон частот, использующийся только в Европе, и не имеющий практического будущего.
VG-2 - защита от нападения
Почти во всех европейских странах и некоторых штатах США запрещено использование радар-детекторов. Чтобы обнаружить незаконный прибор, существуют несколько специальных высоко чувствительных радаров, работающих на частоте 13000 МГц, именуемых VG-1,VG-2,VG-3. Технологии заключается в следующем: машина облучается данным радаром, радар-детектор произведет обработку этого сигнала. В процессе усиления этого сигнала и до того, как он пойдет на обработку в радар-детекторе, радар-детектор выдаст этот сигнал-эхо в эфир. Т.е. произойдет обычное для усилителя-гетеродина и неизбежное излучение усиленного сигнала. Радар VG-2 засекает это эхо и выдает, что в том месте с большой долей вероятности находится радар-детектор. Чтобы уберечь себя и владельца, в настоящее время почти все производители радар-детекторов позаботились об этом, и имеют различные технологии маскирования.
Лазерный диапазон.
В начале 90-х годов появились лазерные дальномеры и измерители скорости, основанные на отражении лазерного луча от препятствия. Скорость вычислялась по простым алгоритмам, путем подачи нескольких коротких импульсов через строго определенный промежуток времени измеряя расстояния до цели по каждому отражению этого импульса. В итоге получалась средняя составляющая, которая и выводилась на экран. Принцип прост и не поменялся до сегодняшних дней, но с каждым новым поколением у таких радаров менялась частота импульсов и длинна луча лазера. Во все современные радар-детекторы встроены сенсоры для приема лазерного диапазона. Принимаемая длина волны которых колеблется от 800 нм до 1100 нм. В приборах, использующих лазерный диапазон, имеются также недостатки - они не любят дисперсионный препятствия (осадки, туман и т.д.), поэтому такие приборы используются только в определенную погоду. Наличие приема лазерного диапазона в основном важно лишь в крупных городах, где сотрудники ДПС имеют дорогую технику для отслеживания скорости автомобилей.
Импульсные режимы определения. Стандарты и названия.
В конце 90-х годов прошлого века эпоха постоянно действующих радаров X, K и Ka диапазонов сменилась на более быстрые и неуловимые Instant-On (навскидку) радары. Данные устройства имеет импульсную форму определения скорости - с помощью небольшой очереди коротких импульсов. Данный алгоритм не понимают многие радар-детекторы и просто не обрабатывают его, считая помехой. Специально для таких радаров многими компаниями были разработаны новые алгоритмы по определению таких форм. Названий они получали много, но утвердились лишь немногие:
• Ultra-X - короткоимпульсный режим диапазона X;
• Ultra-K - короткоимпульсный режим диапазона K;
• Ultra-Ka - короткоимпульсный режим диапазона Ka;
• POPtm - сертифицированный режим по определению импульсных K и Ka диапазонов;
• F-POPtm - сертифицированный режим по определению импульсных X, K и Ka диапазонов.
Перспективы развития радаров и радар-детекторов
В настоящее время прогнозируется, что через года 3-4 будущие радары полностью будут работать в Ка и лазерном диапазоне. Т.е., исходя из этого прогноза, можно выбирать радар-детектор, поддерживающий данный диапазон - ведь тогда не придется покупать новый, экономя при этом свои средства.

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя shturman Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:12 pm Ответить с цитатой
shturman
Абориген
Зарегистрирован: 03.10.2011
Сообщения: 7648
Откуда: Мончегорск +79212752226




кто чаво юзает колись

сам юзаю кранч 2170 -доволен .берет всю хрень за 900-700 метров!,мне хватает!

_________________
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя shturman Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 8:32 pm Ответить с цитатой
Fire
уже родной
Зарегистрирован: 03.10.2011
Сообщения: 738
Откуда: Самарская область поселок Мирный




У меня кранч 213В пока доволен, окупился уже сто раз.

_________________
Уаз Патриот Лимитед 2007 г.
Н 591 НА 163
Удачи !!!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Fire Отправить личное сообщение ICQ Number
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 9:12 pm Ответить с цитатой
Алекс_51_
Почётный форумчанин
Зарегистрирован: 30.11.2011
Сообщения: 1031
Откуда: Мончегорск, Кинель, Киев, Тверь.




ещё ничего нет !! но подумываю! А пока вниметельно слушаю рацию!

_________________
первый раз связался с УАЗом ПАТРИОТ ивеко
"Чего только не придумают эти русские, лишь бы не строить дорог!"
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Алекс_51_ Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 9:13 pm Ответить с цитатой
гражданин
джипер
Зарегистрирован: 09.12.2011
Сообщения: 3025
Откуда: мончегорск




а я не нарушаю Смеется , в отпуске держись на трассе 100 и не кто не трогает Смеется
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя гражданин Отправить личное сообщение
СообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 10:16 pm Ответить с цитатой
Aleks
Форумчанин
Зарегистрирован: 03.10.2011
Сообщения: 949
Откуда: Мончегорск




pillot писал(а):
а я не нарушаю Смеется , в отпуске держись на трассе 100 и не кто не трогает Смеется
Золотые слова Отлично! Отлично! Отлично!

_________________
Полный привод - ЗЛО. Из за него ни денег ни времени вечно нет!
Посмотреть профиль Найти все сообщения пользователя Aleks Отправить личное сообщение
радар-детекторы (антирадары)
Список форумов MONCHA 4X4 » ОБЩЕНИЕ С ПОЛИЦЕЙСКИМИ (ДПС)
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Часовой пояс: GMT + 5  
Страница 1 из 1  

  
  
 Начать новую тему  Ответить на тему  

Яндекс.Метрика


Powered by
phpBB © 2001-2004 phpBB Group
phpBB Style by Vjacheslav Trushkin
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS